Residencial Belia

Cuarte de Huerva, España

Residencial ‘Belia’
Residencial ‘Belia’
Descripción

El proyecto resuelve la implantación de un edificio residencial en una manzana, en una zona de baja densidad del núcleo urbano de Cuarte de Huerva, dentro del área metropolitana de Zaragoza.

Se configura con dos bloques lineales en forma de “L” y abiertos al sur para lograr un mayor soleamiento de los espacios interiores. En estos se sitúan la piscina y la zona de juegos infantiles.

Las estancias de día de las viviendas, orientadas hacia el interior, cuentan con grandes terrazas como espacio exterior del salón y la cocina. Las fachadas son de ladrillo caravista de color claro en el exterior y vitrificado oscuro el fondo de las terrazas. Estas están delimitadas con un antepecho de vidrio translucido. Los tendedores de las cocinas se ocultan de las vistas con un vidrio de color y que terminan definiendo la imagen del conjunto.

Participaron también como coautores del proyecto el estudio Munárriz Arquitectos.

Estado:Finalizado
Fecha de finalización:2009
Área:13.450 m²
Presupuesto:5.950.000 €
Cliente:Construcciones Castillo Balduz, S.L.
Tipología: Residencial
Servicios: Arquitectura
Proyectos relacionados